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ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ

ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ

モナンシロップを使った大人のムース。
お料理の最後のデザートにおすすめなグラススイーツです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    牛乳とモナンバニラシロップを小鍋に入れ、鍋肌がふつふつするまで温める。
    卵黄をボウルに入れ、温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 2

    1を小鍋に戻し、とろりとなるまで、弱火で加熱する。
    底が焦げやすいので、絶えずかきまぜて。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 3

    ボウルにホワイトチョコレートを入れ、2のアングレーズソースを少しずつ加え、ゴムべらで混ぜる。
    チョコレートを完全に溶かす。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 4

    熱いうちに、ふやかしたゼラチンを入れ、よくかき混ぜる。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 5

    生クリームを8分立てにする。
    そのうち50gは取り分けておく。
    あら熱の取れた4に、100gのホイップを加え、底からよく混ぜる。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 6

    ワイングラスに等分に流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ

作り方

  • 1

    取り分けた生クリーム50gに、モナンカシスシロップと、カシスピューレを加え、ゴムべらで底から返すように混ぜる。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 2

    ワイングラスに、スプーンですくった1のクリームをのせる。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 3

    モナンカシスシロップをそっと注ぎ、ミントや冷凍フルーツを飾る。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ

このレシピの材料

数量:ワイングラス4個分

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