5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ミニキラキラゼリーパフェ

モナンシロップを使って、簡単に可愛いゼリーを作りました。小さいグラスにフルーツと一緒に入れて、パフェ風に♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンはたっぷりの氷水でふやかしておく

作り方

  • 1

    ボウルにお好みのモナンシロップ20gを入れ

    ミニキラキラゼリーパフェ
  • 2

    お湯を注ぐ(50度~60度程度)

    ミニキラキラゼリーパフェ
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンを加えて泡だて器でよく混ぜる

    ミニキラキラゼリーパフェ
  • 4

    深さのある容器にラップを敷いてからゼリー液を流し、粗熱を取ってから冷蔵庫で2時間~3時間冷やし固める

    ミニキラキラゼリーパフェ
  • 5

    包丁でサイコロ状にカットする

    ミニキラキラゼリーパフェ
  • 6

    いろんなモナンシロップで同じようにゼリーを作り、カットしたフルーツと一緒にグラスに入れて飾る
    ※キウイやパイナップルを入れると、酵素の働きでゼリーが溶けてしまうので注意してください

    ミニキラキラゼリーパフェ
公開日:2017/12/15 最終更新日:2017/12/15

このレシピの材料

数量:160ccのグラス4~5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

はつみさんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パフェ #板ゼラチン #パフェ 板ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニキラキラゼリーパフェ」はつみ