税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

ミニキラキラゼリーパフェ

ミニキラキラゼリーパフェ

モナンシロップを使って、簡単に可愛いゼリーを作りました。小さいグラスにフルーツと一緒に入れて、パフェ風に♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンはたっぷりの氷水でふやかしておく

作り方

  • 1

    ボウルにお好みのモナンシロップ20gを入れ

    ミニキラキラゼリーパフェ
  • 2

    お湯を注ぐ(50度~60度程度)

    ミニキラキラゼリーパフェ
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンを加えて泡だて器でよく混ぜる

    ミニキラキラゼリーパフェ
  • 4

    深さのある容器にラップを敷いてからゼリー液を流し、粗熱を取ってから冷蔵庫で2時間~3時間冷やし固める

    ミニキラキラゼリーパフェ
  • 5

    包丁でサイコロ状にカットする

    ミニキラキラゼリーパフェ
  • 6

    いろんなモナンシロップで同じようにゼリーを作り、カットしたフルーツと一緒にグラスに入れて飾る
    ※キウイやパイナップルを入れると、酵素の働きでゼリーが溶けてしまうので注意してください

    ミニキラキラゼリーパフェ

このレシピの材料

数量:160ccのグラス4~5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニキラキラゼリーパフェ」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る