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6/27(水)まで

「ミニキラキラゼリーパフェ」はつみ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミニキラキラゼリーパフェ

ミニキラキラゼリーパフェ

モナンシロップを使って、簡単に可愛いゼリーを作りました。小さいグラスにフルーツと一緒に入れて、パフェ風に♩


下準備

ゼラチンはたっぷりの氷水でふやかしておく

作り方

  • 1
  • ミニキラキラゼリーパフェ

    ボウルにお好みのモナンシロップ20gを入れ

  • 2
  • ミニキラキラゼリーパフェ

    お湯を注ぐ(50度~60度程度)

  • 3
  • ミニキラキラゼリーパフェ

    ふやかしておいたゼラチンを加えて泡だて器でよく混ぜる

  • 4
  • ミニキラキラゼリーパフェ

    深さのある容器にラップを敷いてからゼリー液を流し、粗熱を取ってから冷蔵庫で2時間~3時間冷やし固める

  • 5
  • ミニキラキラゼリーパフェ

    包丁でサイコロ状にカットする

  • 6
  • ミニキラキラゼリーパフェ

    いろんなモナンシロップで同じようにゼリーを作り、カットしたフルーツと一緒にグラスに入れて飾る
    ※キウイやパイナップルを入れると、酵素の働きでゼリーが溶けてしまうので注意してください

このレシピの材料

数量:160ccのグラス4~5個分

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