シュールなサンタがお仕事中。2色のかわいいクリームの下は、しっとり濃厚なチョコバナナマフィンです。
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薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせてふるっておく。
バターを室温に戻す。
オーブンを180℃に予熱しておく。
室温に戻したバターを柔らかく練り、グラニュー糖を加えて、白っぽくなるまで泡立てる。
ほぐした卵を2~3回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
ふるった粉類の半量を加え、軽く混ぜる。
牛乳、つぶしたバナナを加え、混ぜる。
残りの粉類とチョコチップを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
マフィンカップに等分に入れ、180℃のオーブンで25分~30分焼く。
網の乗せて冷ます。
柔らかくしたバターに、粉砂糖を加え、ホイッパーでふんわりとなるまで攪拌する。
練乳を加えさらに混ぜる。半分に分ける。
いちごパウダーと水を合わせ、半練り状にしたものをクリームの半量に加えて、ホイッパーで混ぜる。
口金(孝義口金 12切 #10)をつけた絞り出し袋に2つの生地を合わせて入れる。
マフィンに対して、口金を垂直に当て、外側から中心に向かって絞り出す。
ピックやアラザンなどを飾って、完成。
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「クリスマスのチョコバナナマフィン」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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