たった4つの材料で本格的なトリュフが作れます♩
トリュフに軽くココアをまぶしてから丸めると、手にベタベタつかず綺麗に仕上がりますよ♡
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チョコレートは細かく刻んでおく。
小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
チョコレートを加えて混ぜ溶かす。
ブランデーも加えて混ぜ、鍋底を冷やして冷ます。
2がスプーンですくえる固さになったら、一口大にすくってクッキングシートに乗せる。
冷蔵庫で30分程冷やす。
3を手で《適当に丸め》、軽くココアをまぶす。
ココアをまぶしたものを今度は綺麗に丸め直し、再度ココアをまぶす。
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「♡材料4つde本格トリュフ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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