ラズベリー風味のトリュフです。ピンクのチョコでコーティングして可愛らしく♡
バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら
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チョコを湯煎にかけ溶かす。生クリーム、水あめを鍋に入れフツフツとするまで沸かし、チョコに入れる。
ラズベリーピューレをフツフツとするまで沸かし、1に入れ混ぜる。バットに流し、ぴったりとラップをして常温に1時間ほど置いておく。
がナッシュを丸口1.5㎝を入れた絞り袋に入れ、1個10gずつ絞る。ラップをして1~2時間常温に置く。急ぐ場合は冷蔵庫で30~1時間入れる。
手袋をして丸める。
ストロベリーのコーティングチョコをとかし、ガナシュを入れコーティングする。固まったらもう一度コーティングする。
セロファンに2㎝の丸を書く。
デコペン白を湯煎でとかし、花びらを絞る。
固まったら間に絞る。
黄色のデコペンを湯煎でとかし、真ん中に絞る。
スイートチョコのコーティングチョコをとかしコルネに入れ、ぐるぐると絞る。
乾かないうちに花と刻んだピスタチオを振り掛ける。
ドライラズベリーとピスタチオを振り掛ける。
完成です♪
数量:約25個分
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「ラズベリーのフラワートリュフ♡」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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