税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラズベリーのフラワートリュフ♡

ラズベリーのフラワートリュフ♡

ラズベリー風味のトリュフです。ピンクのチョコでコーティングして可愛らしく♡


ガナッシュ

  • 1

    チョコを湯煎にかけ溶かす。生クリーム、水あめを鍋に入れフツフツとするまで沸かし、チョコに入れる。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 2

    ラズベリーピューレをフツフツとするまで沸かし、1に入れ混ぜる。バットに流し、ぴったりとラップをして常温に1時間ほど置いておく。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 3

    がナッシュを丸口1.5㎝を入れた絞り袋に入れ、1個10gずつ絞る。ラップをして1~2時間常温に置く。急ぐ場合は冷蔵庫で30~1時間入れる。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 4

    手袋をして丸める。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 5

    ストロベリーのコーティングチョコをとかし、ガナシュを入れコーティングする。固まったらもう一度コーティングする。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡

デコレーション

  • 1

    セロファンに2㎝の丸を書く。
    デコペン白を湯煎でとかし、花びらを絞る。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 2

    固まったら間に絞る。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 3

    黄色のデコペンを湯煎でとかし、真ん中に絞る。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 4

    スイートチョコのコーティングチョコをとかしコルネに入れ、ぐるぐると絞る。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 5

    乾かないうちに花と刻んだピスタチオを振り掛ける。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 6

    ドライラズベリーとピスタチオを振り掛ける。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 7

    完成です♪

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:約25個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラズベリーのフラワートリュフ♡」上岡麻美

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る