税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラズベリーのフラワートリュフ♡

ラズベリーのフラワートリュフ♡

ラズベリー風味のトリュフです。ピンクのチョコでコーティングして可愛らしく♡


ガナッシュ

  • 1
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    チョコを湯煎にかけ溶かす。生クリーム、水あめを鍋に入れフツフツとするまで沸かし、チョコに入れる。

  • 2
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    ラズベリーピューレをフツフツとするまで沸かし、1に入れ混ぜる。バットに流し、ぴったりとラップをして常温に1時間ほど置いておく。

  • 3
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    がナッシュを丸口1.5㎝を入れた絞り袋に入れ、1個10gずつ絞る。ラップをして1~2時間常温に置く。急ぐ場合は冷蔵庫で30~1時間入れる。

  • 4
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    手袋をして丸める。

  • 5
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    ストロベリーのコーティングチョコをとかし、ガナシュを入れコーティングする。固まったらもう一度コーティングする。

デコレーション

  • 1
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    セロファンに2㎝の丸を書く。
    デコペン白を湯煎でとかし、花びらを絞る。

  • 2
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    固まったら間に絞る。

  • 3
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    黄色のデコペンを湯煎でとかし、真ん中に絞る。

  • 4
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    スイートチョコのコーティングチョコをとかしコルネに入れ、ぐるぐると絞る。

  • 5
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    乾かないうちに花と刻んだピスタチオを振り掛ける。

  • 6
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    ドライラズベリーとピスタチオを振り掛ける。

  • 7
  • ラズベリーのフラワートリュフ♡

    完成です♪

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:約25個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラズベリーのフラワートリュフ♡」上岡麻美

トップへ