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7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ジュエルズ マカロン

ジュエルズ マカロン

いつもより小さめに焼いたマカロンに
銀粉をちりばめると、まるでジュエルズのような
ちょっと特別な一粒になります。
特別な方へ
そして数もたくさんできるので
大好きなみなさんへ
ジュエルズマカロン作りませんか?

ガナッシュにもこだわり、
おいしさの探求しています^^

銀粉は想像以上に美しく吹き付けられるので
マカロンに限らず、いろいろなお菓子にもオススメです!

お好みのカラーで、サイズで
可愛いやエレガンスを表現してください!


下準備

アーモンドパウダーと粉砂糖を振るい合わせておく

作り方

  • 1

    マカロンラピッドと水をボウルに入れツノがお辞儀するまで泡立てる。

    ジュエルズ マカロン
  • 2

    振るっておいたアーモンドパウダーと粉砂糖を加え混ぜ合わせ、お好みのカラーを着色してからマカロナージュする。(生地をボウルの側面にゴムベラでこすりつける。)

    ジュエルズ マカロン
  • 3

    ヘラですくうとゆっくりと折り重なるように落ちれば出来上がり。

    ジュエルズ マカロン
  • 4

    絞り出し袋に入れ、2.5センチに絞り出す。140度に予熱したオーブンで15分焼く。
    (オーブンによって時間の加減をお願いします)

    ジュエルズ マカロン

作り方

  • 1

    生クリームを温めてピュアココアを加え混ぜ溶かす

    ジュエルズ マカロン
  • 2

    チョコレートも加え温めながら混ぜ溶かす。(加熱はチョコレートが溶ける程度)

    ジュエルズ マカロン
  • 3

    泡立て器でホイップする

    ジュエルズ マカロン
  • 4

    キャラメルソースのような粘りが出てきたらOK!

    ジュエルズ マカロン
  • 5

    氷水を当て再びホイップする

    ジュエルズ マカロン
  • 6

    白っぽくなったら氷水を外す

    ジュエルズ マカロン
  • 7

    再びホイップして絞り出した時にラインが出る程度まで撹拌する。
    (注意)ガナッシュが硬くなりすぎると、絞り出しにくくなります。温度が下がってもチョコが固まってくるので、各藩のしすぎに注意してください!

    ジュエルズ マカロン
  • 8

    厚めの頑丈な(または重ねた)絞り出し袋に入れ、マカロンに絞り出しサンドする。
    温度が下がると固まります。ガナッシュを作ったらすぐにマカロンにサンドしましょう!

    ジュエルズ マカロン
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