いつもより小さめに焼いたマカロンに
銀粉をちりばめると、まるでジュエルズのような
ちょっと特別な一粒になります。
特別な方へ
そして数もたくさんできるので
大好きなみなさんへ
ジュエルズマカロン作りませんか?
ガナッシュにもこだわり、
おいしさの探求しています^^
銀粉は想像以上に美しく吹き付けられるので
マカロンに限らず、いろいろなお菓子にもオススメです!
お好みのカラーで、サイズで
可愛いやエレガンスを表現してください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドパウダーと粉砂糖を振るい合わせておく
マカロンラピッドと水をボウルに入れツノがお辞儀するまで泡立てる。
振るっておいたアーモンドパウダーと粉砂糖を加え混ぜ合わせ、お好みのカラーを着色してからマカロナージュする。(生地をボウルの側面にゴムベラでこすりつける。)
ヘラですくうとゆっくりと折り重なるように落ちれば出来上がり。
絞り出し袋に入れ、2.5センチに絞り出す。140度に予熱したオーブンで15分焼く。
(オーブンによって時間の加減をお願いします)
生クリームを温めてピュアココアを加え混ぜ溶かす
チョコレートも加え温めながら混ぜ溶かす。(加熱はチョコレートが溶ける程度)
泡立て器でホイップする
キャラメルソースのような粘りが出てきたらOK!
氷水を当て再びホイップする
白っぽくなったら氷水を外す
再びホイップして絞り出した時にラインが出る程度まで撹拌する。
(注意)ガナッシュが硬くなりすぎると、絞り出しにくくなります。温度が下がってもチョコが固まってくるので、各藩のしすぎに注意してください!
厚めの頑丈な(または重ねた)絞り出し袋に入れ、マカロンに絞り出しサンドする。
温度が下がると固まります。ガナッシュを作ったらすぐにマカロンにサンドしましょう!
数量:50個
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「ジュエルズ マカロン」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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