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プラリネオレンジのマンディアン♪

ナッツがゴロゴロっと入った食べごたえ満点のマンディアン♪
オレンジと相性のいいプラリネを混ぜ込み、グランマルニエを加えたちょっぴり大人な雰囲気のマンディアンです。
作るのはとても簡単だけど、専用箱に入れればパティスリーで買ったみたいに豪華になるので、手作り初心者の方にもお勧めです♪
ナッツは分量に記載のもの以外でもピーカンナッツなどでもOK!合計で50gほど使用します。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ナッツ類は150℃で15~20分、割った時に中がキツネ色になるまでローストしておく。

マンディアン

  • 1

    チョコレートはボールにいれてレンジもしくは湯煎で溶かす。
    (湯煎だと蒸気が入ってしまうことがあるので、耐熱ボールでレンジで溶かすのがお勧め♪この時45℃を超えないように注意する。)

    プラリネオレンジのマンディアン♪
  • 2

    ここへプラリネを加えて混ぜる。
    プラリネは油分と固形分に分かれて固まっていることがるのでよく混ぜてなめらかにしてから。

    プラリネオレンジのマンディアン♪
  • 3

    グランマルニエを加えて混ぜる。

    プラリネオレンジのマンディアン♪
  • 4

    トレーにライスパフを10g乗せる。

    プラリネオレンジのマンディアン♪
  • 5

    チョコレートを65gほど、ライスパフが動かないようにそっと全体に入れていく。
    入れ終わったらトントンと落として空気を抜く。
    (チョコレートは温度が下がると流動性が悪くなってキレイに仕上がらないので、35℃以下にならないように温度管理をしてあげる。)
    ナッツやオレンジをバランスよく乗せる。

    プラリネオレンジのマンディアン♪
公開日:2018/1/15 最終更新日:2022/11/21

このレシピの材料

数量:7×14cmのマンディアン3個分

使用する道具

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