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カラフルキュートなキャラメルガナッシュボンボン

なめらかなキャラメルガナッシュ入りのチョコレート。チョコレート転写モールドを使ってカラフルでキュートに!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チョコレートケース

  • 1

    コーティングチョコレートを湯煎で溶かす。200gで足りますが、できれば300g溶かした方がチョコレートが冷めにくく作業しやすいのでお勧めです。

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  • 2

    チョコレート転写モールドに流し込む。あふれるくらいたっぷりと。

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  • 3

    型をひっくり返して余分なチョコレートを落とす。

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  • 4

    ゴムベラで表面を払う。

    カラフルキュートなキャラメルガナッシュボンボン
  • 5

    クッキングシートなどを敷いてその上に網をのせチョコレートモールドを柄が上になるように載せる。網ごとテーブルに打ち付けて余分なチョコレートを下に落とす。

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  • 6

    固まりかけたら表に向け、型からはみ出た余分なチョコレートをカードでこそげ落とす。

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  • 7

    におい移りを防ぐ密閉できる容器などに入れ冷蔵庫で冷やす。

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キャラメルガナッシュ

  • 1

    グラニュー糖と水を小鍋に入れ沸騰させる。
    この間に生クリームを軽く沸騰する程度に電子レンジで温める。(吹きこぼれに注意)

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  • 2

    淵から色づいてくるので時々ゆすって均一にする。

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  • 3

    泡がはじけるのが早くなり、煙が出てきたら火を止める。

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  • 4

    温めておいた生クリームを少しずつ注ぐ。沸き上がるので一度に入れると危険です。

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  • 5

    生クリームを全て入れ、ブクブクと沸き立つのが治まったらゆっくりとゴムベラで混ぜる。

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  • 6

    粗熱が取れたら、キャラメルクリームが温かいうちに刻んだチョコレートを加えて混ぜ、溶かす。

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  • 7

    絞り出し袋の口を開けて、計量カップや背の高いコップなどにセットする。まだ先は切らない。
    キャラメルガナッシュが人肌程度に冷めるまでおいておく。

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  • 8

    キャラメルガナッシュを袋に入れ先を少し切る。

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仕上げ

  • 1

    チョコレートケースにキャラメルガナッシュを8~9分目くらいまで絞り入れる。入れすぎないように気を付けてね。

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  • 2

    密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

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  • 3

    キャラメルガナッシュが固まったら、チョコケースに使ったコーティングチョコレートをもう一度溶かして、上から流しかける。

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  • 4

    ゴムベラでチョコレートを全体にいきわたらせる。

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  • 5

    余分なチョコレートが表面に残らないようにカードで擦切りながら表面を平らにする。
    冷蔵庫に一晩または冷凍庫に1時間以上入れてしっかり冷やし固める。

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  • 6

    しっかり固まれば型をひっくり返すだけでチョコレートが外れます。
    取れにくければ少し押し出すときれいに外れます。

    カラフルキュートなキャラメルガナッシュボンボン
公開日:2018/1/15 最終更新日:2018/1/15

このレシピの材料

数量:チョコレート転写モールド3枚分

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