花より団子?!( *´艸`)花見にもピッタリな三色団子のあんパンを作ってみました☆緑色にはよもぎ餡、ピンクには苺餡、白には白餡を包んで塩漬け桜をトッピングしてみました!もっちりとした生地に滑らかな春の三種の餡がたまりません☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
塩漬け桜を水にサラッとさらして水気をしっかりととっておきます!
白餡を3等分にしよもぎパウダー、ストロベリーフレークを混ぜ合わせます!
固いときは水を足して伸ばします!
1をそれぞれ5等分にしてラップでくるんで冷蔵庫で冷やしておきます
HBにバター以外の材料を入れて捏ね10分!バターを入れて捏ね5分!
3等分にして緑とピンクに色づけしていきます✨
手水をつけながら練り上げていくと
色づけしやすいです❤
丸め直して1次発酵を行います✨
フィンガーテストして生地が戻ってこなければ1次発酵完了です!
ガスを抜いて
それぞれ5等分にして
丸め直してベンチタイム20分!
生地を伸ばして餡をそれぞれ包んでいきます!
全て包み終えたら
三色隣り合わせにして
二次発酵を一回りふわんとするまで行います!
塩漬け桜を白生地にのせて少し押すようにのせます!
全体の生地も同じように凹ませます!
オーブンを200℃余熱
150℃に下げて13分焼き上げたら出来上がりです❤️
もっちり生地に餡がぎっしりです( *´艸`)
数量:5人分
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「春到来!三色団子のあんパン」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
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