フリーザーバッグで作るから洗い物も最小限!材料4つの簡単レシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フリーザーバッグにホットケーキミックス、サラダ油、牛乳を入れて手で揉み混ぜる。
手で押して伸ばす。
上を1㎝あけて伸ばす。
冷蔵庫で1時間以上休ませる。
フリーザーバッグをハサミで切る。
フリーザーバッグ剥がし、その上に生地を乗せて上下を切り落とす。
5mm幅にカットする。
天板に並べる。(少し膨らむので間隔をあけて)
170℃のオーブンで15分焼く。
冷めたら、溶かしたコーティングチョコをコーティングする。
チョコが固まったら完成。
\SNSでシェア/
「フリーザーバッグで簡単! 材料4つで「あのお菓子」風」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!