出来立てのわらび餅はまるで高級製菓!
お店で買っていた過去を取り返したいくらい、美味しくて簡単なレシピです!
分量は、わらび餅粉:砂糖:水(1:1:6)で覚えてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大きめのボウルに氷水を用意。
ボウルにわらび餅粉と砂糖を入れ、混ぜる。
水を少しずつ加えながら混ぜる。
電子レンジ600wで2分加熱し取り出して泡立て器でよく混ぜる。
再度電子レンジに入れて1分加熱→混ぜる。
もう一度1分加熱→混ぜる。
ダマが無くなり半透明になればok。
ゴムベラでまとめて、氷水に落とす。
触れるくらいに冷やす。
氷水の中で一口大にちぎり、そのまま冷やす。
ザルにあげて水を切る。
きな粉をまぶして完成♪
お好みで黒蜜をかけてください♪
黒蜜がない場合はきな粉に砂糖を加えてもいいです。
もちろんそのままでもほんのりした甘みで美味しく食べられます♪
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「レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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