イースター・バニーをイメージした
キャロットのカップケーキです♪
イースター・バニーあるいはイースター・ラビットは、復活祭の卵を運んで
くるウサギのキャラクターです!
相性の良いフロマージュクリームを
合わせてみました♪
クリームは、ロシアンボールノズルで
絞っています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホワイトチョコを溶かし、シートに耳の形に広げ冷蔵庫で冷やし固める。その上に苺チョコを塗り冷蔵庫で冷やし固める。
クルミを160℃で10分ローストする。
レーズンを湯通しする。
☆印の粉類をふるっておく。
220gの人参をすりおろし、水気を切り150gにする。
レモン汁とレモンのリキュールを混ぜておく。
卵と三温糖をボウルに入れ、人肌の温度まで湯煎にかける。
湯煎を外し、もったりして羽のあとがつくくらいホイッパーで攪拌する。
油を加え混ぜ馴染ませる。
☆印の粉類を入れ、ゴムベラでさっくり粉けが残るくらい軽く混ぜる。混ぜすぎないように♪
人参・クルミ・レーズンを加え混ぜる。
カップに入れ、180℃に予熱したオーブンで16分前後焼きます。
網の上で冷ます。
クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れ攪拌する。生クリームとグラニュー糖・バニラビーンズを加え攪拌する。
お好きな口金の付いた絞り袋に入れる。
ロシアンボールノズルの口金を使用しています。
カップケーキの上に絞り、ウサギの耳を指して、アラザンを散らす。
できあがり♪
数量:10個
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「* イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪」xoxo_peko
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