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さくら尽くしのロールパン

シナモンロールに飽きたら作って欲しい 笑笑(*´∇`*)そんな簡単recipeです!
さくらづくしの春らしいパン♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

【桜の塩漬けのtoppingの下準備】
桜の塩漬けを、30分以上水につけ、塩抜きをしておく。

生地

  • 1

    ●をホームベーカリーにセットして生地作りコース。イーストは所定の位置にスタンバイ。キッチンタイマーで7分セット。タイマーが鳴ったら、無塩バターを投入。
    一次発酵まで作る。

    さくら尽くしのロールパン
  • 2

    ホームベーカリーから取り出して、ガス抜き。
    そのまま分割せずに丸め直して、ベンチタイム15分。

    さくら尽くしのロールパン
  • 3

    ガス抜き綿棒で、25cm×30cmに伸ばす。

    さくら尽くしのロールパン
  • 4

    縁を3cm残して、さくら餡を生地に伸ばす。

    さくら尽くしのロールパン
  • 5

    手前から奥に巻いて、最後をしっかりとじておく。

    さくら尽くしのロールパン
  • 6

    スケッパーで6分割。

    さくら尽くしのロールパン
  • 7

    グラシン紙を引いておいたマフィン型に巻き目を上にして並べる。

    さくら尽くしのロールパン
  • 8

    二次発酵25〜30分。
    オーブンを200℃で予熱する。

    さくら尽くしのロールパン
  • 9

    200℃に予熱しておいたオーブンを150℃に下げ13〜15分焼く。

    さくら尽くしのロールパン
  • 10

    焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーで冷ましておく。

    さくら尽くしのロールパン

アイシング及びトッピング

  • 1

    粉糖とさくらリキュールを混ぜておく。

    さくら尽くしのロールパン
  • 2

    塩抜きしておいたさくらの花をクッキングペーパーで水分をとっておく。

    さくら尽くしのロールパン
  • 3

    耐熱ボールもしくは耐熱バットにさくらの花を並べて、600W20秒加熱。さくらの花が開くまで行う。

    さくら尽くしのロールパン
  • 4

    アイシングをする前にさくらの花をトッピング。
    アイシングして完成٩( 'ω' )و

    さくら尽くしのロールパン
公開日:2018/3/22 最終更新日:2021/5/8

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数量:6個分

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