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桜もちもちパン

白玉粉入りのもちもちパンには、モナンストロベリーシロップでピンク色にして、ストロベリーチョコを混ぜこみました。桜あんとクリームチーズを混ぜたクリームは甘すぎず美味しいです。桜の口金で絞り、桜の花を飾って春らしいパンを作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●型にバターを塗っておく。
●桜の塩漬けは水に漬けておく。軽く指で押さえ水分を切ってお皿に並べる。こまめに10秒ずつ電子レンジにかけ水分を飛ばしていき、桜の花を咲かせる。

もちもちパン

  • 1

    ストロベリーチョコ以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。

    桜もちもちパン
  • 2

    ガス抜きをして、ストロベリーチョコを混ぜこむ。
    (お好みで、桜のチョコチップでも)

    桜もちもちパン
  • 3

    12等分にして丸め、ベンチタイム15分。

    桜もちもちパン
  • 4

    ブリオッシュ型に入れ、電子レンジ40℃で30分、二次発酵する。

    桜もちもちパン
  • 5

    茶こしで強力粉を振り、170℃に予熱したオーブンで、20分焼く。途中10分焼いた時点で、アルミ箔をかぶせる。
    焼けたら、ケーキクーラーの上で冷ます。

    桜もちもちパン
  • 6

    ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜる。桜あんを加え滑らかになるまで混ぜる。

    桜もちもちパン
  • 7

    桜リキュールも加え混ぜる。

    桜もちもちパン
  • 8

    桜の口金に入れ絞る。アラザンと桜の花を飾る。

    桜もちもちパン
公開日:2018/3/25 最終更新日:2018/3/29

このレシピの材料

数量:ブリオッシュ型 12個分

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