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スクランブルエッグ☆春のミモザパン

鮮やかな黄色いミモザをイメージしました。
電子レンジで作るスクランブルエッグを巻いたパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地

  • 1

    パン生地の材料を全て入れてホームベーカリーなどで20分こねる。
    40分室温で発酵させる。

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 2

    発酵させている間にスクランブルエッグを作る。
    材料をTCPC.100ボールにいれて混ぜる。

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 3

    ふんわりラップをかけて
    ☆電子レンジ500wで1分&混ぜる
    これを3回、合計3分かける。
    シリコンのスプーンを使うとボウルに突っ込んだままレンチンできて便利です♪

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 4

    分割・丸め
    パン生地を取り出して2等分して丸める

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 5

    ベンチタイム20分
    箱に入れてふたをする。あたたかい窓際などにおいておく。

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 6

    麺棒で伸ばす。
    25cm×25cmくらい。

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 7

    スクランブルエッグと1cm角に切ったベーコンを散らす。

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 8

    手前から巻く。

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 9

    6等分に切る。

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 10

    マフィン型にアルミケースを敷いてパン生地を入れる。
    35℃で25分発酵

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 11

    ハサミで周囲に切り込みを入れる
    卵を塗る

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 12

    たまねぎトッピングとゆでたブロッコリーを乗せる

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
  • 13

    180℃のオーブンで20分焼く

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン

たまねぎトッピングを作る

  • 1

    たまねぎのみじん切り
    マヨネーズ
    ピザ用チーズ
     を混ぜておく。

    スクランブルエッグ☆春のミモザパン
公開日:2018/3/27 最終更新日:2018/3/27

このレシピの材料

数量:マフィン型12個分

  • パン生地

  • 強力粉 … 240g
  • 薄力粉 … 60g
  • ドライイースト … 6g
  • 塩 … 4.5g
  • 砂糖 … 20g
  • 牛乳 … 200g
  • 有塩バター … 20g
  • スクランブルエッグ

  • 卵(M) … 3個
  • 塩 … 2g
  • 生クリーム … 60g
  • たまねぎトッピング

  • たまねぎ … 1/2個
  • ピザ用チーズ … 40g
  • マヨネーズ … 40g
  • その他トッピング

  • ゆでブロッコリー … 適宜
  • ベーコン … 3枚

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