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アイリッシュポテトブレッド

生地を発酵させないので、簡単に焼けるクイックブレッド。アイルランドの主食のポテトを使い、ずっしりした食感です。はちみつやジャムと一緒に食べるのがおすすめ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにAを入れて、マッシュポテトを作る。

  • 2

    1にBを入れ滑らかになるまで混ぜ、Cを入れてさらに混ぜる。

  • 3

    2にDをいれてひとまとまりになるまで混ぜたら、台に移し、1分ほど手でこねる。
    *少しべとつくぐらいの硬さに仕上げ、丸く形を整える。

  • 4

    天板にクッキングシートを敷いて3をおせ、中央部分が少し盛り上がるように約20cmの大きさに形を整える。

  • 5

    4に茶こしで強力粉(分量外)をふるってかけ、包丁で切り込みを入れる。

  • 6

    180℃に予熱したオーブンで25分焼いたら、150℃に下げて、さらに25分焼く。

公開日:2018/3/27 最終更新日:2018/3/27

このレシピの材料

数量:1つ

  • B

  • 卵(Lサイズ) … 1個
  • サラダ油 … 50ml
  • 牛乳 … 70ml
  • C

  • あさつき(みじんぎり) … 4g
  • キャラウェイシード … 1g
  • D

  • 強力粉 … 300g
  • ベーキングパウダー … 25g
  • 塩 … 5g

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