桜を意識したピンク色のたい焼き♡
生地に桜花ペーストを混ぜ&
タピオカ粉でもっちり~
桜餡を包んで焼いた たい焼きです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
餡は25gずつに分けて、たい焼きに収まるように平たくしておく。
☆印の粉類を泡だて器で混ぜる。
☆印の粉類に牛乳を加え混ぜる。桜花ペーストを水で溶き、少しずつ加え混ぜる。
食紅少々加え、お好みの色を付ける。
始めに薄く色を付けて焼いてみて、お好みの色に調整すると良いです。
焼けると色が薄くなり焼き色も付くので、お好みで少し濃いめの色にします。
たい焼き器に油脂を薄く塗り加熱する。
たい焼き器が温まったら、生地を少し入れ餡をのせる。
餡の上に生地をのせ、上蓋を閉じて焼く。
焼けました~♪
できあがり♪
薄い色付けで焼いた たい焼きです♪
温度調整機能がない たい焼き器は、ピンク色に焼くのが難しいです。
温度調整機能やガス火などの弱火でじっくり焼ければ、薄い色も綺麗です。
\SNSでシェア/
「* 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.