ポイント10倍!税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。

さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。

ふんわり桜の香りがするわらび餅に、塩味を効かせた手作りコンデンスミルクをたれにしました。
お好みであんこと一緒にどうぞ。


作り方

  • 1
  • さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。

    鍋に◎を入れて半分量になる位まで煮詰める。
    (ソルティーミルクたれです。少し多めに出来上がります。

  • 2
  • さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。

    鍋にわらび餅粉、サクラパウダー、砂糖、水を入れて木べら等で混ぜる。

  • 3
  • さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。

    弱火にかけて、弾力が出て透き通るまで手早くかき混ぜる。

  • 4
  • さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。

    バット等に広げて冷ましておく。
    お好みの大きさに切り、ソルティーミルクたれをかけてどうぞ。

このレシピの材料

数量:3~4人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。」きよみんーむぅ

トップへ