ふんわり桜の香りがするわらび餅に、塩味を効かせた手作りコンデンスミルクをたれにしました。
お好みであんこと一緒にどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に◎を入れて半分量になる位まで煮詰める。
(ソルティーミルクたれです。少し多めに出来上がります。
鍋にわらび餅粉、サクラパウダー、砂糖、水を入れて木べら等で混ぜる。
弱火にかけて、弾力が出て透き通るまで手早くかき混ぜる。
バット等に広げて冷ましておく。
お好みの大きさに切り、ソルティーミルクたれをかけてどうぞ。
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「さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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