5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。

ふんわり桜の香りがするわらび餅に、塩味を効かせた手作りコンデンスミルクをたれにしました。
お好みであんこと一緒にどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に◎を入れて半分量になる位まで煮詰める。
    (ソルティーミルクたれです。少し多めに出来上がります。

    さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。
  • 2

    鍋にわらび餅粉、サクラパウダー、砂糖、水を入れて木べら等で混ぜる。

    さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。
  • 3

    弱火にかけて、弾力が出て透き通るまで手早くかき混ぜる。

    さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。
  • 4

    バット等に広げて冷ましておく。
    お好みの大きさに切り、ソルティーミルクたれをかけてどうぞ。

    さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。
公開日:2018/4/12 最終更新日:2018/5/9

このレシピの材料

数量:3~4人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくらのわらび餅・ソルティーミルクたれ。」きよみんーむぅ