焼きおにぎりみたいなこんがり美味しい総菜パンです。具材はお好みで!残り物でもお好きなものでも♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
基本の総菜パン生地を作っておく
お好きな具材、残り物などを準備
ホームベーカリーに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませる。
総菜パン生地のレシピに従って生地を作り5等分し表面が張る様に丸め、濡れ布巾などをかけ15分休ませます。
打ち粉をした台の上で、丸めた生地を10cm程度の楕円形に伸ばします。
お好みの具材を大さじ1強程度、上半分に乗せます。
畳んで淵を指で押しつけて閉じます。裏側に折りたたんで生地をつまんで更に閉じます。
用意した三角の型に生地を入れます。型は「新IFトレー 三角」を使用しています。
35度の乾燥しない場所で40分二次発酵します。
型の上にもう一枚天板を置き、190度で12~15分焼きます。焼けたら型から取り出し網の上に乗せます。
冷めたら袋に入れて保管しておくと、翌日も美味しく食べられます。
今回はチーズタッカルビを入れました!
※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。
数量:5個
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「おにぎしぱん」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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