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おにぎしぱん

焼きおにぎりみたいなこんがり美味しい総菜パンです。具材はお好みで!残り物でもお好きなものでも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

基本の総菜パン生地を作っておく
お好きな具材、残り物などを準備

形成・焼成

  • 1

    ホームベーカリーに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませる。

    おにぎしぱん
  • 2

    総菜パン生地のレシピに従って生地を作り5等分し表面が張る様に丸め、濡れ布巾などをかけ15分休ませます。

    おにぎしぱん
  • 3

    打ち粉をした台の上で、丸めた生地を10cm程度の楕円形に伸ばします。

    おにぎしぱん
  • 4

    お好みの具材を大さじ1強程度、上半分に乗せます。

    おにぎしぱん
  • 5

    畳んで淵を指で押しつけて閉じます。裏側に折りたたんで生地をつまんで更に閉じます。

    おにぎしぱん
  • 6

    用意した三角の型に生地を入れます。型は「新IFトレー 三角」を使用しています。

    おにぎしぱん
  • 7

    35度の乾燥しない場所で40分二次発酵します。

    おにぎしぱん
  • 8

    型の上にもう一枚天板を置き、190度で12~15分焼きます。焼けたら型から取り出し網の上に乗せます。

    おにぎしぱん
  • 9

    冷めたら袋に入れて保管しておくと、翌日も美味しく食べられます。

    おにぎしぱん
  • 10

    今回はチーズタッカルビを入れました!

    おにぎしぱん
  • 11

    ※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。

公開日:2018/4/13 最終更新日:2018/4/13

このレシピの材料

数量:5個

  • 生地

  • 基本の総菜パン生地 … ID:00010968
  • お好みの具材 … 山盛り大さじ6程度

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