流行りの韓国のホットドッグ(日本でいうアメリカンドッグ)!
ホットケーキミックスとお豆腐を使って簡単に作ってみました♪
揚げたてをチーズびよ〜んで食べてください♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドッグ棒(又は竹串)に、半分に切ったウインナーと6等分に切ったモッツァレラチーズ(さけるチーズなら1本)を刺して30分程冷凍しておく
ボウルに卵と絹ごし豆腐を泡立て器で滑らかになるまで混ぜてから、ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
2をコップなどの背の高い器に移し替えて、1を沈ませて生地をつけてパン粉にまぶす
生地が緩めなので生地とパン粉をつけたものからすぐ170度の油で揚げていく
油を切る
お好みでグラニュー糖をまぶしたり、ケチャップやハニーマスタードをかける
チーズがビヨ〜ンと伸びます!
数量:6本
\SNSでシェア/
「韓国ホットドッグ」yuka*cm
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!