マスカルポーネを入れたとろける抹茶プリンの上に抹茶ゼリーを合わせました。
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板ゼラチンを水につけておく。
抹茶をお湯で溶かしておく。
分量外の熱湯大さじ1を少しずつ抹茶にかけて溶かします。
豆乳ときび砂糖を鍋に入れ弱火で
まわりがふつふつするまで火にかける。
水でふやかしておいたゼラチンを入れて中火でゼラチンをとかすように混ぜます。
溶かしておいた抹茶を入れたら火を止め混ぜる。
卵を割りほぐしておいたボウルに、4とマスカルポーネチーズを加えて泡立て器で混ぜる。
茶こしでこしながら容器に入れる。
入れたら冷蔵庫で2時間冷やす。
グラニュー糖とアガーを合わせて混ぜておく。
鍋に水を入れて火にかける前に1のアガーとグラニュー糖を入れる。
ダマになるので必ず水から入れる。
沸騰させて泡立て器でよく混ぜて溶かす。
分量外の熱湯大さじ1で抹茶を溶かしておき2に加えて火を止める。
抹茶を加えたら火をすぐに止めて泡立て器で混ぜます。色が綺麗に保てます。
型に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵冷蔵庫で2時間冷やす。
冷えたら小さめにカットしておく。
マスカルポーネチーズにはちみつを
加える。
抹茶プリンが固まったら、ゼリー、マスカルポーネクリーム、市販の粒あんを乗せて完成です!
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「とろける抹茶プリンパフェ」mamahal
© 2006 cotta Co., Ltd.
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