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イタリア風アイスケーキ カッサータ

ドライフルーツやナッツが入ったチーズ味のリッチなアイスケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アーモンドをローストしておく(150℃で約7分)
クリームチーズを常温に出しておく(レンジに少しかけてやわらかくしてもよい)
スポンジを1cmにスライスしておく

作り方

  • 1

    アーモンドを斜めに1/3カット、ピスタチオを半割りにする。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 2

    1とフルーツミックスを混ぜ、飾り用を少し取っておく。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 3

    やわらかくしたクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜる。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 4

    8分立てにした生クリームを混ぜ合わせる。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 5

    2のナッツ&フルーツ(飾り用以外)を混ぜる。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 6

    ボウルにラップを敷き、飾り用に取っておいたナッツ&フルーツを並べる。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 7

    5の生地を流す。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 8

    スポンジを乗せて冷凍庫で固める。(3時間から一晩くらい)

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 9

    凍ったらひっくり返してラップを外して完成。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 10

    ケーキのようにカットして食べて下さいね。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
公開日:2018/6/4 最終更新日:2018/12/10

このレシピの材料

数量:直径15cmのボウル1台分

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