税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「自家製レモンシロップ」cottaスタッフ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

自家製レモンシロップ

自家製レモンシロップ

さっぱりおいしいレモンのドリンクは暑い季節にぴったり!簡単なのでぜひ挑戦してみて下さいね。


下準備

瓶を洗って乾かしたら、パストリーゼをかけてペーパーで拭いておく。

作り方

  • 1
  • 自家製レモンシロップ

    レモンはきれいに水洗いする。

  • 2
  • 自家製レモンシロップ

    レモンの皮の黄色い部分を剥く。皮つきのままだと苦みが出ます。

  • 3
  • 自家製レモンシロップ

    5mm~1cmにスライスする。

  • 4
  • 自家製レモンシロップ

    種を取る。

  • 5
  • 自家製レモンシロップ

    グラニュー糖とレモンを交互に入れていく。

  • 6
  • 自家製レモンシロップ

    最後にハチミツを入れる。(無くても作れますが、ハチミツを入れると味がまろやかになります、入れない場合は代わりにグラニュー糖を100g入れて下さい)

  • 7
  • 自家製レモンシロップ

    1日に一回、清潔なスプーンで混ぜる。

  • 8
  • 自家製レモンシロップ

    1週間ほどでグラニュー糖が溶けたら完成。
    冷蔵庫で保存して下さい。2ヶ月ほど楽しめます。

  • 9
  • 自家製レモンシロップ

    ソーダや水で約3倍に薄めて飲んで下さいね♫

このレシピの材料

数量:2リットルの保存瓶にちょうどよい量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ