5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

自家製レモンシロップ

さっぱりおいしいレモンのドリンクは暑い季節にぴったり!簡単なのでぜひ挑戦してみて下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

瓶を洗って乾かしたら、パストリーゼをかけてペーパーで拭いておく。

作り方

  • 1

    レモンはきれいに水洗いする。

    自家製レモンシロップ
  • 2

    レモンの皮の黄色い部分を剥く。皮つきのままだと苦みが出ます。

    自家製レモンシロップ
  • 3

    5mm~1cmにスライスする。

    自家製レモンシロップ
  • 4

    種を取る。

    自家製レモンシロップ
  • 5

    グラニュー糖とレモンを交互に入れていく。

    自家製レモンシロップ
  • 6

    最後にハチミツを入れる。(無くても作れますが、ハチミツを入れると味がまろやかになります、入れない場合は代わりにグラニュー糖を100g入れて下さい)

    自家製レモンシロップ
  • 7

    1日に一回、清潔なスプーンで混ぜる。

    自家製レモンシロップ
  • 8

    1週間ほどでグラニュー糖が溶けたら完成。
    冷蔵庫で保存して下さい。2ヶ月ほど楽しめます。

    自家製レモンシロップ
  • 9

    ソーダや水で約3倍に薄めて飲んで下さいね♫

    自家製レモンシロップ
公開日:2018/6/11 最終更新日:2021/5/12

このレシピの材料

数量:2リットルの保存瓶にちょうどよい量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

シロップ・ソースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「自家製レモンシロップ」cottaスタッフ