レンジで簡単に作れる、甘過ぎない本格チョコレートソースです
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ココアはふるい、グラニュー糖と混ぜておく
ボウルにチョコレートを刻み入れておく。
耐熱ボウルに水、生クリーム、水飴を入れてレンジで沸騰させる。そこへふるったココアとグラニュー糖を入れてよく混ぜ、再度レンジで1分程度加熱し、グラニュー糖が完全に溶けるまで混ぜる。
1のボウルに2を入れ、よく混ぜる。
ラップを密着させ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
使用する時はレンジで少し温める。約400gできる。
冷蔵庫で1週間程度保存可能です。
数量:作りやすい分量
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「基本のチョコレートソース」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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