5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

基本のチョコレートソース

レンジで簡単に作れる、甘過ぎない本格チョコレートソースです

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ココアはふるい、グラニュー糖と混ぜておく

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートを刻み入れておく。

    基本のチョコレートソース
  • 2

    耐熱ボウルに水、生クリーム、水飴を入れてレンジで沸騰させる。そこへふるったココアとグラニュー糖を入れてよく混ぜ、再度レンジで1分程度加熱し、グラニュー糖が完全に溶けるまで混ぜる。

    基本のチョコレートソース
  • 3

    1のボウルに2を入れ、よく混ぜる。

    基本のチョコレートソース
  • 4

    ラップを密着させ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    使用する時はレンジで少し温める。約400gできる。
    冷蔵庫で1週間程度保存可能です。

    基本のチョコレートソース
公開日:2023/10/4 最終更新日:2023/10/4

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

シロップ・ソースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「基本のチョコレートソース」cottaレシピ開発