5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

レモンのシロップ漬け氷砂糖

ドリンクやお菓子作りにも使える、お手軽なレモン味のシロップ漬け氷砂糖をご紹介します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

使用する瓶は煮沸消毒をした後、しっかり乾燥させてください。

シロップ

  • 1

    鍋に水・グラニュー糖を入れ中火にかけて沸騰させます。
    (ここでしっかりグラニュー糖を溶かします。)

    レモンのシロップ漬け氷砂糖
  • 2

    火を止めてレモン汁を加え、シロップを冷まします。

    レモンのシロップ漬け氷砂糖
  • 3

    瓶にレモンピールを入れ、氷砂糖を入れます。

    レモンのシロップ漬け氷砂糖
  • 4

    冷ましたシロップを加え、蓋をしてしっかりと振りましょう。
    (お好みでシロップ漬けレモンスライスを入れても◎)

    レモンのシロップ漬け氷砂糖
  • 5

    2~3日ゆっくりと氷砂糖を溶かします。
    その間、たまに瓶を振っていただくと良いでしょう。
    シロップにとろみがついたら完成です。

    レモンのシロップ漬け氷砂糖
  • 6

    完成後は紅茶に入れてレモンティーにしていただくのもオススメです。

    レモンのシロップ漬け氷砂糖
  • 7

    cottaコラム「今話題!シロップ漬け氷砂糖の作り方、おすすめの使い方教えます」もぜひご覧ください。
    瓶の煮沸消毒の方法についても詳しくお話ししています。

公開日:2022/3/30 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:容量241.8mlの瓶1つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sheipannさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sheipannさんのレシピ一覧

シロップ・ソースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンのシロップ漬け氷砂糖」sheipann