ブレンダーを使った簡単お洒落な夏スープです。
パスタを入れて冷たいスープスパにしても美味しいです。また素麺やうどんなども合います!
炒めた夏野菜などをトッピングしてボリュームたっぷりの夏の食べるスープにも。
バリエーションいっぱいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トマトを2センチ角にカットして冷凍庫で凍らす。
豆乳、麺つゆ、塩、胡椒、カットした冷凍トマトをブレンダージャーに入れ、断続運転でlowを3回程度押した後、マニュアル調理のlowで15秒程度攪拌する。
※必ず液体から先に入れる。固いものを先に入れると、ブレードに引っかかって運転が止まりやすくなります。
カップに入れる。攪拌しただけでカップに注ぐと綺麗な三層になります。
トッピング(トマトやアスパラ)をする。
胡椒やオイルなどもお好みで。
数量:約4人分
\SNSでシェア/
「冷たいトマトのしましまスープ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!