じわじわとブームになりつつあるチーズクリームティーを作ってみませんか?ほんのり塩味のチーズクリームはどんなドリンクにも合うので色々な組み合わせで作って下さいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズを常温に出しておく
クリームチーズとグラニュー糖をなじむまで混ぜる。
生クリームを少しずつ混ぜる。
6分立てになるまで立てる。
温めたポットに茶葉を入れ、泡がぼこぼこ出るほどに沸かした熱湯を注ぐ。
蓋をして3分蒸らしたら、スプーンでひと混ぜする。
茶こしで濾す。(最後の一滴まで入れる。)
常温で冷ます。(冷やしすぎるとクリームダウンして濁ってしまう)
氷を入れたグラスにアイスティーを注ぐ。
チーズクリームをそっと乗せるように注ぐ。
塩をひとつまみ乗せて完成。
混ぜながら飲んで下さいね!
タピオカを入れる。(温めるだけで使える冷凍タピオカがおすすめ。)
ミルクティーを注ぐ。(今回のミルクティーはアイスティーと牛乳を1:1。お好みでシロップを入れて甘くしてもおいしい)
チーズクリームをそっと乗せて、塩をひとつまみ乗せたら完成。
抹茶ミルクやウーロン茶にあわせても美味しい!
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「LAの最先端ドリンク! チーズクリームティー」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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