2/26(金)16:00まで
カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。
ポテトフレークやベーキングパウダーを使用した
発酵なしの手軽なポテトパン。
フィナンシェ型に詰めて焼き
食べやすいスティック状に仕上げました。
ほんのりチーズの風味で朝食にもおやつにも。
気軽に作っていただけるスティックパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
・型に油脂をぬっておく。
・オーブン予熱210℃。
作り方
ボウルに◎を入れホイッパーでザッと混ぜる。
◯も加えゴムベラで混ぜなじませる。
ボウルの底に押しつけるように3分程捏ねたら4等分。
それぞれの生地を両手で握り細長く伸ばしたら型にギュギュと詰める。
210℃のオーブンで13分程焼成。
カリッともちっと。朝食におやつに気軽にどうぞ。
このレシピの材料
数量:フィナンシェ型 スティック4本
使用する道具
「カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。」ぷちみみん
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!