税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。

カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。

ポテトフレークやベーキングパウダーを使用した
発酵なしの手軽なポテトパン。
フィナンシェ型に詰めて焼き
食べやすいスティック状に仕上げました。
ほんのりチーズの風味で朝食にもおやつにも。
気軽に作っていただけるスティックパンです。


下準備

・型に油脂をぬっておく。
・オーブン予熱210℃。

作り方

  • 1

    ボウルに◎を入れホイッパーでザッと混ぜる。

    カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。
  • 2

    ◯も加えゴムベラで混ぜなじませる。

    カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。
  • 3

    ボウルの底に押しつけるように3分程捏ねたら4等分。

    カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。
  • 4

    それぞれの生地を両手で握り細長く伸ばしたら型にギュギュと詰める。

    カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。
  • 5

    210℃のオーブンで13分程焼成。

    カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。
  • 6

    カリッともちっと。朝食におやつに気軽にどうぞ。

    カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。

このレシピの材料

数量:フィナンシェ型 スティック4本

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぷちみみんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。」ぷちみみん

トップへ