ポテトフレークやベーキングパウダーを使用した
発酵なしの手軽なポテトパン。
フィナンシェ型に詰めて焼き
食べやすいスティック状に仕上げました。
ほんのりチーズの風味で朝食にもおやつにも。
気軽に作っていただけるスティックパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型に油脂をぬっておく。
・オーブン予熱210℃。
ボウルに◎を入れホイッパーでザッと混ぜる。
◯も加えゴムベラで混ぜなじませる。
ボウルの底に押しつけるように3分程捏ねたら4等分。
それぞれの生地を両手で握り細長く伸ばしたら型にギュギュと詰める。
210℃のオーブンで13分程焼成。
カリッともちっと。朝食におやつに気軽にどうぞ。
数量:フィナンシェ型 スティック4本
\SNSでシェア/
「カリッともちっと♪簡単スティックポテトパン。」ぷちみみん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!