食欲が落ちやすい暑い夏に食べたい、爽やかなピクルスです
丁寧に作れば、冷蔵庫でひと月ほど保存できます(未開封の状態)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
保存瓶を煮沸消毒、または、パストリーゼで消毒する
鷹の爪の種を取り除く
キュウリ、ズッキーニ、パプリカをきれいに洗い、大きめの乱切りにする
大きめの鍋に湯を沸かし、野菜を入れ、再度湯が沸騰したら、野菜をざるにあげて、水けを切る
小鍋にピクルス液の材料をすべて入れ、沸騰させて、砂糖を完全に溶かす
保存瓶に野菜を詰めて、熱いピクルス液を注ぎ、蓋をする
cottaコラム「夏野菜を使ったピクルスレシピ」もぜひご覧ください。
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「夏野菜のピクルス」marin
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