爽やかなオレンジピールとプチプチした食感が楽しいけしの実の入った夏にぴったりの焼きドーナツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵・グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。アーモンドプードルも加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えて混ぜる。
粉気が少し残っているくらいで牛乳と太白ごま油を加えて混ぜる。
オレンジピールとけしの実を加えて混ぜる。
オイルスプレーをかけた型に生地を6等分に流し込む。
180℃に予熱したオーブンで約18分焼成。焼成後、型をひっくり返して外し、網の上で冷ます。
コーティングチョコホワイトを2度掛けし、チョコが乾く前にオレンジピールや刻んだピスタチオをトッピングして冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やして出来上がり。
ドーナツ専用袋に入れてプレゼントにするのもおすすめです♪
cottaコラム「揚げないからヘルシーで簡単♪焼きドーナツレシピ」もぜひご覧ください。
焼きドーナツについて詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「オレンジポピーシードの焼きドーナツ」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!