5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

白玉&フルーツのポンポンパフェ♪

まんまるのポンポンアイスとフルーツ&白玉がたっぷりのパフェです。
アイスは途中でかき混ぜずに、型に流して固めるので簡単です!
パッションとラズベリーアイスの酸味が爽やかで夏にぴったりのパフェに仕上がってます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パッションアイス・ラズベリーアイス

  • 1

    ボールに生クリーム・水あめ・練乳を入れ、ハンドミキサーで8分立て程度に泡立てる。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 2

    1を2等分し、それぞれにパッションピューレ・ラズベリーピューレを加えて混ぜる。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 3

    絞り袋に入れ、シリコンモールドに流し入れて冷凍庫で固める。こちらはパッション。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 4

    ラズベリーも同じく。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪

パフェ組み立て

  • 1

    パーツを準備する。
    ・冷凍ミックスベリーとラズベリーピューレを合わせてからめておく。
    ・冷凍白玉は加熱して解凍しておく。
    ・生クリームと砂糖を合わせて絞りやすい固さになるまで泡立てておく。
    ・パフェグラスは使う直前まで冷凍庫で冷やしておく。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 2

    グラスの底にミックスベリーとラズベリーピューレをからめた物、白玉2個程度、冷凍マンゴーを入れる。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 3

    ナタデココも適量入れ、泡立てた生クリームを中心にグルグルと絞る。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 4

    シリコンモールドから外したアイスをパフェグラスに各2個づつ入れる。
    隙間に冷凍白玉・冷凍マンゴー・ミックスベリー・その他お好みのフルーツやハーブなどを飾って仕上げる。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 5

    出来上がり!

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
公開日:2018/7/19 最終更新日:2018/7/19

このレシピの材料

数量:2~4人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nyontaさんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パフェ 生クリーム #ナタデココ 生クリーム #ナタデココ パフェ #冷凍白玉 生クリーム #冷凍ミックスベリー 生クリーム #冷凍マンゴー 生クリーム #冷凍マンゴー 冷凍ミックスベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「白玉&フルーツのポンポンパフェ♪」nyonta