税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

白玉&フルーツのポンポンパフェ♪

白玉&フルーツのポンポンパフェ♪

まんまるのポンポンアイスとフルーツ&白玉がたっぷりのパフェです。
アイスは途中でかき混ぜずに、型に流して固めるので簡単です!
パッションとラズベリーアイスの酸味が爽やかで夏にぴったりのパフェに仕上がってます♪


パッションアイス・ラズベリーアイス

  • 1

    ボールに生クリーム・水あめ・練乳を入れ、ハンドミキサーで8分立て程度に泡立てる。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 2

    1を2等分し、それぞれにパッションピューレ・ラズベリーピューレを加えて混ぜる。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 3

    絞り袋に入れ、シリコンモールドに流し入れて冷凍庫で固める。こちらはパッション。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 4

    ラズベリーも同じく。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪

パフェ組み立て

  • 1

    パーツを準備する。
    ・冷凍ミックスベリーとラズベリーピューレを合わせてからめておく。
    ・冷凍白玉は加熱して解凍しておく。
    ・生クリームと砂糖を合わせて絞りやすい固さになるまで泡立てておく。
    ・パフェグラスは使う直前まで冷凍庫で冷やしておく。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 2

    グラスの底にミックスベリーとラズベリーピューレをからめた物、白玉2個程度、冷凍マンゴーを入れる。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 3

    ナタデココも適量入れ、泡立てた生クリームを中心にグルグルと絞る。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 4

    シリコンモールドから外したアイスをパフェグラスに各2個づつ入れる。
    隙間に冷凍白玉・冷凍マンゴー・ミックスベリー・その他お好みのフルーツやハーブなどを飾って仕上げる。

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
  • 5

    出来上がり!

    白玉&フルーツのポンポンパフェ♪

このレシピの材料

数量:2~4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「白玉&フルーツのポンポンパフェ♪」nyonta

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る