税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

ココナッツとマンゴ-のトロピカルなおいしさをひんやりパフェにしました(^^)
食べ進めるごとに味や食感の変化を楽しめます♪


下準備

TAPICOは電子レンジ500wで90秒加熱して冷ましておく。

作り方

  • 1

    コーティングチョコを50℃以下の湯煎で溶かし、油性色素を少量加え色を付ける。
    スプーンで花びらの形を作り固める。チョコを丸く落とし、向こうから手前に向かってスプーンを立てて線を引くようにすると花びらのような形になります。

    ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

マンゴーゼリー

  • 1

    乾いたボールにクールアガーとグラニュー糖を混ぜる。水とマンゴーピュレーを合わせて電子レンジ600Wで1分程度温め70~80℃になったらボールに少しずつ注ぎ、ダマにならないように混ぜる。

    ココナッツマンゴーのひまわりパフェ
  • 2

    容器に半分ずつ注ぎ入れ固めておく。常温でもすぐに固まります。

    ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

ココナッツヨーグルト

  • 1

    ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを水切りする。約半分の重さになればOK(30分~1時間で半分くらいになると思います)

    ココナッツマンゴーのひまわりパフェ
  • 2

    ココナッツミルクパウダーとはちみつを加えて混ぜる。

    ココナッツマンゴーのひまわりパフェ
  • 3

    ゼリーが固まってから40gずつ入れる。

    ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

組み立て

  • 1

    ヨーグルトの上にマンゴージャムを40gずつ載せる。
    生クリーム、グラニュー糖、ココナッツミルクパウダーをボールで角が立つまで泡立てジャムの上に半分ずつ載せる。

    ココナッツマンゴーのひまわりパフェ
  • 2

    さらにTAPICOを1/2パックずつ載せ、その上にカットマンゴーもぎっしり載せる。

    ココナッツマンゴーのひまわりパフェ
  • 3

    スイートチョコトと生クリームを混ぜ、電子レンジで溶かしコルネに入れる。

    ココナッツマンゴーのひまわりパフェ
  • 4

    バニラアイスをディッシャーでスクープして載せ、チョコで作った花びらをつけ、ガナッシュで格子模様を描く。
    ハーブとピックを飾る。

    ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

このレシピの材料

数量:WECK Tulip220 2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツマンゴーのひまわりパフェ」hoppe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る