税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

ココナッツとマンゴ-のトロピカルなおいしさをひんやりパフェにしました(^^)
食べ進めるごとに味や食感の変化を楽しめます♪


下準備

TAPICOは電子レンジ500wで90秒加熱して冷ましておく。

ひまわりの花びら

  • 1
  • ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

    コーティングチョコを50℃以下の湯煎で溶かし、油性色素を少量加え色を付ける。
    スプーンで花びらの形を作り固める。チョコを丸く落とし、向こうから手前に向かってスプーンを立てて線を引くようにすると花びらのような形になります。

マンゴーゼリー

  • 1
  • ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

    乾いたボールにクールアガーとグラニュー糖を混ぜる。水とマンゴーピュレーを合わせて電子レンジ600Wで1分程度温め70~80℃になったらボールに少しずつ注ぎ、ダマにならないように混ぜる。

  • 2
  • ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

    容器に半分ずつ注ぎ入れ固めておく。常温でもすぐに固まります。

ココナッツヨーグルト

  • 1
  • ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

    ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを水切りする。約半分の重さになればOK(30分~1時間で半分くらいになると思います)

  • 2
  • ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

    ココナッツミルクパウダーとはちみつを加えて混ぜる。

  • 3
  • ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

    ゼリーが固まってから40gずつ入れる。

組み立て

  • 1
  • ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

    ヨーグルトの上にマンゴージャムを40gずつ載せる。
    生クリーム、グラニュー糖、ココナッツミルクパウダーをボールで角が立つまで泡立てジャムの上に半分ずつ載せる。

  • 2
  • ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

    さらにTAPICOを1/2パックずつ載せ、その上にカットマンゴーもぎっしり載せる。

  • 3
  • ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

    スイートチョコトと生クリームを混ぜ、電子レンジで溶かしコルネに入れる。

  • 4
  • ココナッツマンゴーのひまわりパフェ

    バニラアイスをディッシャーでスクープして載せ、チョコで作った花びらをつけ、ガナッシュで格子模様を描く。
    ハーブとピックを飾る。

このレシピの材料

数量:WECK Tulip220 2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツマンゴーのひまわりパフェ」hoppe

トップへ