SNSで話題のパフェタルトを作ってみました♪
カステラやジャムを詰めてホイップクリームを絞り、お好みのフルーツでかわいくトッピング。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを常温に戻す
薄力粉をふるう
バターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
粉糖、卵、塩、ふるった薄力粉とココアを入れ、混ぜ合わせる。ラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる
プリンカップ1個につき50gのタルト生地を敷き込み
冷凍庫で30分冷やし固める
重しをのせて180℃に予熱したオーブンで20~30分焼き、粗熱をとる
溶かしたチョコレートを淵につけ、アーモンドダイスをまぶす
②に角切りのカステラとお好みのジャム、ホイップクリームを詰める。
フルーツや生クリームなどをのせる
巻きチョコレートをトッピングする
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「話題のスイーツ!パフェタルトを作ってみよう♪」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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