コーヒーゼリーにチョコレートとバニラのアイス、チョコ飾り、チョコと生クリームで2層に絞りました。旦那の要望で作ったパフェです♪笑
アガー特集はこちら
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アガーとグラニュー糖をボールに入れ混ぜる。
鍋に水を入れ1を少しずつ入れ混ぜる。
溶けたら強火にかけ沸騰させる。1分混ぜたら火を止める。
透明ゼリーはここで耐熱容器に入れる。
コーヒーゼリーはこの後インスタントコーヒーを入れ混ぜ溶かす。耐熱容器に入れる。
2種類のゼリーができました。このまま常温において固まってきたら冷蔵庫に入れる。
ボールに生クリーム、チョコレートを入れ湯煎にかけて溶かす。溶けたら湯煎からはずし、氷水で冷やす。冷えたらラップをして冷蔵庫に入れる。1時間ほど休ませる。
クリームを8部たてに泡立てる。ノーマルの生クリームもグラニュー糖を入れ泡立てておく。
口金をいれた絞り袋にチョコとノーマルのクリームを半々に入れる。
2層になります♪
コーティングチョコを湯煎でとかし、コルネに入れOPPを敷き、細く絞る。
反対側も絞る。
ゼリーを正方形にカットする。
グラスに入れる。
アイスクリームをのせる。
2層のクリームを絞る。
さくらんぼ、ミント、チョコ飾りを適当に割って飾ります。
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「チョコレートとコーヒーのパフェ」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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