バターの代わりに太白胡麻油を使用したヘルシーなパウンドケーキ♡
たっぷりのラムレーズンを加えて、しっとりと焼き上げました♩
混ぜて焼くだけ&オーブンまで10分かからない超簡単レシピです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●は合わせてふるっておく。
型にシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
ボウルに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
続けて●とラムレーズンを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
粉っぽさがなくなったら型に注ぎ、予熱したオーブンで35分焼く。(焼き始め10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れます♩)
型から取り出し、アミに乗せて冷ます。
数量:18cmパウンド型1台分
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「♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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