「おやつのもと」で作る超簡単マフィン♡
「おやつのもと」を使えば、粉を合わせる必要も、ふるう必要もありません♩
混ぜて焼くだけで、ふんわりしっとり仕上がりますよ〜♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
型にグラシンケースを敷いておく。
オーブンを170度に予熱する。
ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。最後に牛乳も加えて混ぜる。
「おやつのもと」を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。(混ぜ過ぎない☆粉っぽさがなくなったらストップ☆)
型に注ぎ、予熱したオーブンで18〜20分焼く。
焼けたら型から取り出し、アミに乗せて冷ます。
\SNSでシェア/
「♡混ぜて焼くだけ♡おやつのもとdeプレーンマフィン♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!