税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

マンゴーとアールグレイ茶葉のケーキ

甘酸っぱいマンゴーとアールグレイの渋さが相まった、しっとりしたバターケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵は常温にしておき、バターはレンジで溶かしておく。
薄力粉とべーキングパウダーは一緒にふるっておく。

作り方

  • 1

    マンゴーの汁気を切り、粗みじん切りにする。

    マンゴーとアールグレイ茶葉のケーキ
  • 2

    ボウルに卵と砂糖、アールグレイを入れて泡だて器でよく混ぜる。

    マンゴーとアールグレイ茶葉のケーキ
  • 3

    粗みじん切りにしたマンゴー、ラム酒、溶かしバターも入れてよく混ぜる。

    マンゴーとアールグレイ茶葉のケーキ
  • 4

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーも入れて泡だて器のままよく混ぜたら、カップ型に入れ、薄切りにしたマンゴーをのせる。

    マンゴーとアールグレイ茶葉のケーキ
  • 5

    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    冷めたらラッピングする。

    マンゴーとアールグレイ茶葉のケーキ
公開日:2018/8/2 最終更新日:2018/8/4

このレシピの材料

数量:7cm直径が8個分

  • 材料

  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 100g
  • ラム酒 … 小さじ2
  • マンゴー(缶詰) … 80g
  • アールグレイ(茶葉) … 2g
  • バター … 80g
  • 薄力粉 … 120g
  • べーキングパウダー … 小さじ1
  • (飾り用)マンゴー(缶詰) … 適量

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たまママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たまママさんのレシピ一覧

抹茶生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーとアールグレイ茶葉のケーキ」たまママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る