さくさくクッキーにきらきらアイシングを施したプレゼントにもぴったりなレシピです!
難しそうなアイシングですがこれなら簡単!ぜひお試しください〜!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、たまごは常温にもどして
薄力粉などはふるっておきます。
常温に戻したバターに砂糖を加え混ぜる。
溶き卵を加えて分離しないように混ぜます。
ふるった薄力粉を加えてさらに混ぜる。
生地がまとまったらラップにくるんで30分以上冷蔵庫でねかせます。
生地をマットに乗せを5mmの薄さに伸ばしてクッキー型で抜いていく。
180度に余熱したオーブンで7分焼く。そのまま170度に下げて5〜6分焼きます。
オリゴ入り粉糖、乾燥卵白、水(★印の材料)を加えてアイシングを作る。
(固さは水を少しずつ調整。固めのアウトライン用のアイシングと中を塗りつぶすアイシングの2種類を用意します!)
※ホワイトでもかわいいですが、色をつける場合はカラー剤で色をつける
アウトライン用のアイシングで縁を取った後、ゆるめのアイシングで中を塗り潰します。
乾く前にビートグラニュー糖につける。
きらきら〜っとなりますが乾いてないので要注意です!
完全に乾くまで1日ほど乾かします!
色素を少し足して混ぜてカラーシュガーにしてもとってもかわいいですよ♡
乾燥までに1日ほど触らずおいてください^^
ラッピング一つでさらに可愛くなります♡
数量:天板1枚分(使用するクッキー型の大きさで枚数は変わります)
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「きらきらハートクッキー」teruko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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