税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アガーで簡単水ようかん つぶあんで

アガーで簡単水ようかん つぶあんで

簡単にアガーで甘くない水ようかんが作れます。市販のレシピでは甘すぎるのであっさりと夏らしく。


作り方

  • 1

    鍋に粒あん以外を入れて火にかけ、泡立て器でだまにならないように、混ぜ合わせる。

  • 2

    ボウルにアガーと砂糖を入れてだまにならないようによく混ぜ合わせる

  • 3

    沸騰したら、火から下ろし、粒あんを入れて、泡立て器でよく混ぜる。夏場はボウルに水を入れて、鍋ごと水につけて(水が入らないように)混ぜる。少し冷めたら、琺瑯バットに入れてあら熱を取る。

    アガーで簡単水ようかん つぶあんで
  • 4

    冷蔵庫に入れて完全に冷やします。鍋のままでも、固まっていきますので注意です。かたまりかけたら、そのままへらなどで全部バットにうつして大丈夫です。よく冷やしてお召し上がり下さい。最高に美味しいです。

    アガーで簡単水ようかん つぶあんで

このレシピの材料

数量:COTTAさんの琺瑯幅21.5×奥行14.5×高さ4.5cmでちょうど良い分量です。1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

りえままりんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アガーで簡単水ようかん つぶあんで」りえままりん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る