チョコ好きにはたまらないずっしりしたチョコパウンドを作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートは刻んでおく。
パウンド型にはオーブンペーパーを敷いておく。
生クリーム、卵、グラニュー糖をハンドミキサーで混ぜ合わせる。
均等に混ざったら、ココア、薄力粉、アーモンドプードルをふるったものを1に入れる。ゴムベラなどで作業するとよい。
刻んでおいたクーベルチュールチョコをそっと混ぜる。
あまりぐるぐる混ぜ合わせるとチョコレートが沈んでしまう。
オーブンペーパーを敷いた型に入れ、180℃で12分。さっと取り出して切り込みを入れすぐに戻して30分さらに焼く。
チョコがゴロゴロとは言って食べ応えあり。
数量:パウンド型1本分(6×7×17)
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「ずっしりチョコパウンド」LISA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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