5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ミニマフィン型メロンパン

クッキー生地を底に敷きました☆ミニマフィン型の可愛いメロンパンです(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    天然酵母、水、砂糖を入れてから
    強力粉、塩、バターミルクパウダー、米油を入れて、ホームベーカリーの生地作りコースで生地を作る。
    さらに1時間くらい発酵。

    ミニマフィン型メロンパン
  • 2

    クッキー生地の材料を混ぜ、まとめてラップに包み、冷蔵庫で冷やしておく。

    ミニマフィン型メロンパン
  • 3

    オイルを型に塗っておく。
    ミニマフィン型にクッキー生地を平らにして敷く。

    ミニマフィン型メロンパン
  • 4

    パン生地を丸めて、クッキー生地にのせて40分くらい二次発酵。

    ミニマフィン型メロンパン
  • 5

    オーブン180度で予熱後15分焼成して、出来上がり。

    ミニマフィン型メロンパン
公開日:2018/8/9 最終更新日:2019/5/7

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型12個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ココさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ココさんのレシピ一覧

メロンパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー生地 バターミルクパウダー #バターミルクパウダー 無塩バター #クッキー生地 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニマフィン型メロンパン」ココ