税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミニマフィン型メロンパン

ミニマフィン型メロンパン

クッキー生地を底に敷きました☆ミニマフィン型の可愛いメロンパンです(^^)


作り方

  • 1

    天然酵母、水、砂糖を入れてから
    強力粉、塩、バターミルクパウダー、米油を入れて、ホームベーカリーの生地作りコースで生地を作る。
    さらに1時間くらい発酵。

    ミニマフィン型メロンパン
  • 2

    クッキー生地の材料を混ぜ、まとめてラップに包み、冷蔵庫で冷やしておく。

    ミニマフィン型メロンパン
  • 3

    オイルを型に塗っておく。
    ミニマフィン型にクッキー生地を平らにして敷く。

    ミニマフィン型メロンパン
  • 4

    パン生地を丸めて、クッキー生地にのせて40分くらい二次発酵。

    ミニマフィン型メロンパン
  • 5

    オーブン180度で予熱後15分焼成して、出来上がり。

    ミニマフィン型メロンパン
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型12個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ココさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニマフィン型メロンパン」ココ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る