税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミニマフィン型メロンパン

ミニマフィン型メロンパン

クッキー生地を底に敷きました☆ミニマフィン型の可愛いメロンパンです(^^)


作り方

  • 1
  • ミニマフィン型メロンパン

    天然酵母、水、砂糖を入れてから
    強力粉、塩、バターミルクパウダー、米油を入れて、ホームベーカリーの生地作りコースで生地を作る。
    さらに1時間くらい発酵。

  • 2
  • ミニマフィン型メロンパン

    クッキー生地の材料を混ぜ、まとめてラップに包み、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3
  • ミニマフィン型メロンパン

    オイルを型に塗っておく。
    ミニマフィン型にクッキー生地を平らにして敷く。

  • 4
  • ミニマフィン型メロンパン

    パン生地を丸めて、クッキー生地にのせて40分くらい二次発酵。

  • 5
  • ミニマフィン型メロンパン

    オーブン180度で予熱後15分焼成して、出来上がり。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型12個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ココさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニマフィン型メロンパン」ココ

トップへ