ココナッツパウダーとレモンの皮を混ぜ込んだ生地は、まわりがカリッと風味よく焼き上がります。
水分には豆乳とレモン汁を使っています。
レモン汁を混ぜたクリームチーズのさわやかな酸味と、かぶりつきたくなるレモンアイシングのさっぱりした甘味、1度でいろいろな美味しさを楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*アパレイユのクリームチーズとグラニュー糖とレモン汁を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきます。
*粉糖とレモン汁を様子を見ながら合わせて混ぜ、アイシングを作ります。
グラニュー糖、ココナッツパウダーを入れたボウルに、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れます。
粉類がダマにならないように中心を窪ませて、菜種油、豆乳、レモン汁、レモンオイルの順に入れ、切り混ぜます。
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○レモンがなければ市販のレモン汁でも美味しくできます。
○レモンオイルはなくても大丈夫ですが、あれば使った方がレモンの風味が良いです。
粉気が残っているうちにレモンの皮を加えて切り混ぜます。
型の半分くらいまで生地を入れ、クリームチーズをスプーンで中心にのせます。
残りの生地をクリームチーズにかぶせるように入れます。
160度に予熱したオーブンで28分焼きます。
ケーキクーラーの上で冷します。
アイシングをかけて出来上がりです。
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「ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン」やよいカフェ
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