5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪

ぷちみみんさんの【まるごとスイカの水玉はちみつ寒天。】を参考させていただきました。
スイカの果肉と寒天の2つの食感を楽しめます。
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011976

スイカの甘さをいかすため、お砂糖などは一切使わずcotta流にアレンジ。
チョコチップをつけて種を表現しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スイカを丸くくり抜く。(10粒)

    まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪
  • 2

    残りの果肉をきれいに出す。

    まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪
  • 3

    フードプロセッサーに入れて、なめらかになるまでかける。

    まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪
  • 4

    ざるの上にガーゼを敷いて、スイカのジュースをこす。

    まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪
  • 5

    粉寒天にお湯を入れて混ぜ溶かす。

    まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪
  • 6

    スイカジュースを入れながら混ぜる。

    まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪
  • 7

    スイカの皮に流す。

    まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪
  • 8

    ①のくり抜いたスイカを入れて、冷蔵庫で固める。

    まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪
  • 9

    好きな形に切って、チョコチップを種のように付けて完成。

    まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪
公開日:2018/8/20 最終更新日:2018/8/20

このレシピの材料

数量:小玉スイカ1/2個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

寒天のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#寒天 #小玉スイカ #粉寒天 #寒天 小玉スイカ #小玉スイカ 粉寒天

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪」cottaスタッフ