税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/29(木)16:00まで

黒糖寒天

黒糖寒天

甘さ控えめのさっぱりとした黒糖寒天。
白玉を添えて、きなこをかけていただきます。

低カロリーかつ、きなこの栄養、寒天の食物繊維もとれます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お鍋に水500mlを入れて粉寒天を振り入れて、かき混ぜながら沸騰させる。

    黒糖寒天
  • 2

    沸騰したら黒砂糖を入れてかき混ぜて溶かしながら1〜2分煮立てる。

    黒糖寒天
  • 3

    容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    黒糖寒天
  • 4

    白玉粉に水を入れて耳たぶくらいにこねる。

  • 5

    小さくお団子状に丸めて沸騰した湯に入れる。
    浮いてきて1分くらいしたら取り出し、氷水につける。

  • 6

    容器に黒糖寒天白玉をもりつけ、きなこをかける。
    きなこだけでもおいしいですが、甘さが足りない場合は
    きなこと砂糖を混ぜてからかけて下さい。
    抹茶をかけてもおいしいです。

公開日:2011/7/8 最終更新日:2019/7/5

このレシピの材料

数量:6人分

  • きなこ

  • きなこ … 適量
  • きび砂糖(お好みで) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

寒天のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖寒天」よーちんママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る