アイシングクッキー用に材料4つだけで出来ちゃう簡単シンプルなクッキーのレシピです。
甘さはかなり控えめです。アイシングクリームでデコレーションしてちょうどいい甘さ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温に戻す。
小麦粉をふるっておく。
オーブンを160℃で温めておく。
ボールにバターを入れてホイッパーで混ぜる。
細目グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
説いた卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
薄力粉をふるいながら加える。
ゴムべらで切るように混ぜる。
そぼろ状になったらビニールパック2枚に半量ずつ入れる。
めん棒で厚さが均一になるように延ばしたら、冷蔵庫で2時間程度休ませる。
ビニールパックを切り開いて、クッキー型で抜く。
あらかじめ160℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く。焼き時間等はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
\SNSでシェア/
「アイシングに最適なシンプルクッキー♡」nozomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!