ワイルドストロベリーは春、そして、秋から冬にかけて収穫を楽しめるメディカルハーブ。果実とリーフの両方を使用しておいしいハーブティーを作る方法をご紹介します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①ワイルドストロベリーリーフ(葉)とワイルドストロベリー(果実)を風通しの良い場所で4日ほど乾燥させます。
ティーポットとティ―カップをあらかじめ温めておきます。
ティーポットに下準備①を投入して沸かし立ての熱湯を注ぎ入れ、5分蒸らします。
ティ―カップに茶こしを乗せて2を注ぎます。
数量:1人分(250ml)
\SNSでシェア/
「【ハーブティー】ワイルドストロベリーティーの作り方」豊田亜紀子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!